JAぎふ

農業と地域の明日をつくる
花1
花2

Food

ポトフ
ポトフ
主菜 4人分
キャベツ 1/2個(500g)
ニンジン 1本(200g)
セロリ 1本(100g)
ジャガイモ 小4個(600g)
ブロッコリー 1/2(100g)
フランクフルトソーセージ4本(200g)
A
 水 7カップ
 スープのもと 小さじ2
 ローリエ 1枚 塩・こしょう
  • 1
    (1)キャベツ、ニンジン、セロリ(筋を取る)は4等分に切る。
  • 2
    ジャガイモは皮をむく。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 3
    ソーセージは斜めに5~6本の切り目を入れる。
  • 4
    (2)鍋にブロッコリー以外の野菜とソーセージ、Aを入れて火にかける。
  • 5
    沸騰したら、中火で約15分煮る。ブロッコリーを加え、さらに2~3分煮る。
  • 6
    塩、こしょうで味を調える。器に盛り、粒マスタードを付けていただく。

1人分約317kcal
洋風のおでんです。材料を大ぶりに切ってスープで煮込みます。
箸で崩しながらいただき、野菜本来のおいしい味を味わいます。
野菜は他にカブ、カリフラワー、タマネギなど。ソーセージはベーコンに替えてもOKです。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る