JAぎふ

花1
花2

Food

とうもろこしの雑穀米ピラフ
とうもろこしの雑穀米ピラフ
主食 3-4人分
とうもろこし 1/2
白米 2合
お好みの雑穀米 50g   
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ウインナー 4本 
コンソメ(顆粒) 5g
バター 20g
小さじ1/2
2合分
  • 1
    お米を洗ってざるに上げておきます。とうもろこしは芯から切りとり、にんじん・たまねぎ・ピーマンをみじん切りにして、ウインナーも細かく切ります
  • 2
    フライパンにバター10gを熱し、にんじん・ウインナー・ピーマン・とうもろこし・玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます
  • 3
    炊飯器に米と雑穀米、分量の水とコンソメ・塩を混ぜ合わせて、その上に②を入れて普通に炊きます
  • 4
    炊き上がったら、バター10gを入れ混ぜ合わせて出来上がり

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る