とうもろこしの雑穀米ピラフ
主食
3-4人分
とうもろこし | 1/2 |
---|---|
白米 | 2合 |
お好みの雑穀米 | 50g |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
ウインナー | 4本 |
コンソメ(顆粒) | 5g |
バター | 20g |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 2合分 |
-
お米を洗ってざるに上げておきます。とうもろこしは芯から切りとり、にんじん・たまねぎ・ピーマンをみじん切りにして、ウインナーも細かく切ります
-
フライパンにバター10gを熱し、にんじん・ウインナー・ピーマン・とうもろこし・玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます
-
炊飯器に米と雑穀米、分量の水とコンソメ・塩を混ぜ合わせて、その上に②を入れて普通に炊きます
-
炊き上がったら、バター10gを入れ混ぜ合わせて出来上がり