とうもろこしの雑穀米ピラフ
主食
3-4人分
| とうもろこし | 1/2 |
|---|---|
| 白米 | 2合 |
| お好みの雑穀米 | 50g |
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| ウインナー | 4本 |
| コンソメ(顆粒) | 5g |
| バター | 20g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 水 | 2合分 |

-
お米を洗ってざるに上げておきます。とうもろこしは芯から切りとり、にんじん・たまねぎ・ピーマンをみじん切りにして、ウインナーも細かく切ります -
フライパンにバター10gを熱し、にんじん・ウインナー・ピーマン・とうもろこし・玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます -
炊飯器に米と雑穀米、分量の水とコンソメ・塩を混ぜ合わせて、その上に②を入れて普通に炊きます -
炊き上がったら、バター10gを入れ混ぜ合わせて出来上がり









米
ニンジン
タマネギ
3色丼
キャベツの炊き込みご飯
さつまいもごはん













