野菜のポカポカゴマ味噌鍋
![](img/recipe_pic03.png)
![野菜のポカポカゴマ味噌鍋](https://www.jagifu.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/f9c81bd04890e34a4a43db845cb88c5d.jpg)
![](img/recipe_material_title.png)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
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サトイモ | 8個 |
カブ(葉付き) | 2個 |
ニンジン | 1本 |
ニンニク | 1かけ |
みそ | 大さじ3.5 |
すりゴマ | 大さじ3.5 |
だし汁(ACOOP商品かつおだし) | 4カップ |
酒 | 1/4カップ |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
一味唐辛子 | 適量 |
![](img/recipe_making_title.png)
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1..豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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サトイモは皮を厚めにむいて洗い、20分下ゆでします。カブは茎を2cm残して葉を落とし、茎の根元の汚れを落とし、皮をむいて6等分に切り、葉は4cmの長さに切り、ニンニクはつぶします。
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2.鍋にゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、炒めます。
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3.香りが出てきたら、豚肉、サトイモ、カブを加えて炒めます。
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4.Aを加え、煮立ったら弱火にし、5分ほど煮ます。
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5.みそを煮汁少々で溶きのばして入れ、すりゴマを加えます。
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6.カブの葉を加え、煮ながら食べます。好みで一味唐辛子を加えて完成です。