チキンスープ
4人分
| ・鶏むね肉 | 200g |
|---|---|
| ・タマネギ | 3個 |
| ・ニンジン | 1個 |
| ・ピーマン | 2個 |
| ・セロリ | 1本 |
| ・キャベツ大 | 半玉 |
| ・コーン(缶) | 小1缶 |
| ・塩コショウ | 少々 |
| ・コンソメ | 2個 |
| ・サラダ油 | 少々 |
| お好みでパセリかバジルも |

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鶏むね肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。 -
鍋にサラダ油を少し入れ、中火で鶏むね肉を色が変わるまで炒めます。 -
①の野菜とコーンを入れ、材料がひたひたになるくらいまで水を入れ、チキンスープの素(コンソメ)を鍋に入れます。 -
中火で10~15分ほど煮ます。 -
塩コショウで味をととのえてできあがりです。
野菜を入れることで、チキンと野菜の栄養成分の相乗効果でスープの栄養価も高くなります!♪
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JAぎふ女子バレーボール部「リオレーナ」が試合に勝つための体づくりの一環として取り組んでいる「食事トレーニング」のレシピをご紹介します!!!皆さんも「リオレーナの力めし」作ってみませんか?♪
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ニンジン
スイートコーン
ネギ
タマネギ
たまねぎの肉はさみ焼き
とうもろこしの雑穀米ピラフ
にんじんのシーザーサラダ













