JAぎふ

花1
花2

Food

たまねぎの肉はさみ焼き
たまねぎの肉はさみ焼き
主菜 2-3人分
たまねぎ(中玉) 2個
合いびき肉 150g
1個
塩コショウ 少々
大さじ1
ナツメグ 少々
小麦粉 大さじ1-2
サラダ油 小さじ2  

ソース

ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ2
バター 5g
にんにくチューブ 少々
  • 1
    たまねぎを1㎝幅の輪切りにし(6枚くらい)、輪切りの両端はみじん切にする。
  • 2
    (輪切りのたまねぎがバラバラになりそうな時は爪楊枝で固定する)
  • 3
    ボールに合いびき肉とみじん切りにしたたまねぎ・卵・塩コショウ・ナツメグを入れ混ぜる。
  • 4
    輪切りの玉ねぎに小麦粉を両面ふり、肉を輪切りの玉ねぎと玉ねぎの間にはさむ。
  • 5
    フライパンに油を熱し、弱火で両面をしっかり焼き、弱火のまま酒を入れ7~8分ふたをして肉にしっかり火を入れる。
  • 6
    フライパンを洗わず弱火でケチャップ・中濃ソース・バター・にんにくチューブを入れソースを作り、ソースをかけて出来上がり。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る