JAぎふ

農業と地域の明日をつくる
花1
花2

Food

豚肉と彩り野菜のクリーム煮
豚肉と彩り野菜のクリーム煮
選手☆#5メイ・#7カホ・#15ミキ☆栄養満点でおいしい!!
(3人分)
豚肉(もも) 200g
かぼちゃ 1/4個
さつまいも 1本
しめじ 1株
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
小松菜 半束 
★コンソメ 2個
★小麦粉 大さじ2
★牛乳 3カップ
塩・こしょう 少々
バター 20g
  • 1
    豚肉は一口大に切る。
  • 2
    かぼちゃとさつまいもは小さめの一口大に切り、レンジで4~5分あたためる。
  • 3
    玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。
  • 4
    しめじは石突を切り落としほぐす。
  • 5
    小松菜は洗い一口大の長さに切る。
  • 6
    鍋にバターを入れて、豚肉と玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
  • 7
    豚肉と野菜に火が通ったら火を止め、かぼちゃ、さつまいもを入れ小麦粉をまぶす。
  • 8
    鍋に牛乳とコンソメを入れ火にかける。
  • 9
    煮立ったら弱火にして5~10分煮る。
  • 10
    小松菜をいれて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

ホクホクと体が温まる一品♪♪!

☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆
JAぎふ女子バレーボール部「リオレーナ」が試合に勝つための体づくりの一環として取り組んでいる「食事トレーニング」のレシピをご紹介します!!!皆さんも「リオレーナの力めし」作ってみませんか?♪
☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る