豚肉と彩り野菜のクリーム煮
☆#5メイ・#7カホ・#15ミキ☆栄養満点でおいしい!!
(3人分)
| 豚肉(もも) | 200g |
|---|---|
| かぼちゃ | 1/4個 |
| さつまいも | 1本 |
| しめじ | 1株 |
| にんじん | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 小松菜 | 半束 |
| ★コンソメ | 2個 |
| ★小麦粉 | 大さじ2 |
| ★牛乳 | 3カップ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 20g |

-
豚肉は一口大に切る。 -
かぼちゃとさつまいもは小さめの一口大に切り、レンジで4~5分あたためる。 -
玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。 -
しめじは石突を切り落としほぐす。 -
小松菜は洗い一口大の長さに切る。 -
鍋にバターを入れて、豚肉と玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。 -
豚肉と野菜に火が通ったら火を止め、かぼちゃ、さつまいもを入れ小麦粉をまぶす。 -
鍋に牛乳とコンソメを入れ火にかける。 -
煮立ったら弱火にして5~10分煮る。 -
小松菜をいれて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
ホクホクと体が温まる一品♪♪!
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JAぎふ女子バレーボール部「リオレーナ」が試合に勝つための体づくりの一環として取り組んでいる「食事トレーニング」のレシピをご紹介します!!!皆さんも「リオレーナの力めし」作ってみませんか?♪
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