野菜たっぷりがんも
副菜
| 人参 | 30g |
|---|---|
| 菜花 | 30g |
| 椎茸 | 1枚 |
| 玉葱 | 1/6個 |
| 豆腐 | 1丁 |
| シーチキン | 1/2缶(40g) |
| 桜エビ | 15g |
| とき卵 | 1個 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩、・こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| サニーレタス | 2枚 |
| ブロッコリー | 1/8個 |

-
1、豆腐は電子レンジに1分2分かけ水気を切ってボウルに入れて細かくつぶします。 -
2、人参は3㎜角に切って柔らかく茹で、菜花は茹でてから小口切りにします。 -
3、玉葱、椎茸はみじん切りにします。 -
4、①に②、③、シーチキン、桜エビ、とき卵、しょうゆ、塩こしょう、片栗粉を加えよく混ぜます。 -
5、④を24個に分け小判型にして180℃の油できつね色に上げます。 -
6、レタス、茹でたブロッコリーとともに盛りつけます。









ニンジン
タマネギ
たまねぎの肉はさみ焼き
とうもろこしの雑穀米ピラフ
にんじんのシーザーサラダ













