鶏肉の彩り巻き
副菜
24×27㎝の天パン1枚分
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 200g |
| ラミソーセージ | 50g |
| えだまめ | 100g |
| (ゆでたギンナン・ニンジンでも可) | |
| A卵 | 1個 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |

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① もも肉は、余分な脂肪を切り取り、均一の厚さになるように観音開きにします。 -
② サラミは5㎜角に切ります。 -
③ ボウルにひき肉を入れ、Aを混ぜてよく混ぜ、②と解凍したえだまめを加え、さらに混ぜます。 -
④ まな板にラップを広げ、①のもも肉を繊維が横になるように広げ、塩・こしょう各少々をふります。手前半分に③の半量をのせ、くるりと巻いて包み、タコ糸などでしっかりと巻きます。これを2本作ります。 -
⑤ ④を耐熱皿にのせ、電子レンジ(500㍗)で6分加熱し、裏返してさらに約5分加熱します。 -
⑥ ⑤に串を刺し、透明の肉汁が出てきたら、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って出来上がりです。









ギンナン
エダマメ
ニンジン
えだまめのマカロニサラダ
とうもろこしの雑穀米ピラフ
にんじんのシーザーサラダ













