韓国風牛丼
主食
4人分
| 温かいごはん | 600~800g |
|---|---|
| 牛薄切りまたは切り落とし肉 | 300g |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| A はちみつ・酒 | 各大さじ1 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| にんにくのすりおろし | 小さじ2 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| しめじ | 1パック |
| にら | 1わ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 温泉卵(市販) | 4個 |
| コチュジャン | 適量 |

-
① 牛肉は食べやすい大きさに切ります。 -
② 大きめのボウルにAの材料を合わせ、肉を入れて手でよく混ぜ、調味料を残さずからめて10分ほどおきます。 -
③ 玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切り、しめじは石づきを除き、それぞれほぐして①のボウルに入れて混ぜます。 -
④ にらは4cmの長さに切ります。 -
⑤ フライパンにごま油を熱してボウルの材料を強めの中火で炒め、にらも加えて火を通します。 -
⑥ 器に盛ったごはんにのせ、温泉卵を割り入れ、コチュジャンを添えます。









ニンジン
ニンニク
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たまねぎの肉はさみ焼き
とうもろこしの雑穀米ピラフ
にんじんのシーザーサラダ













