JAぎふ

花1
花2

Food

ダイコンとニンジンの皮きんぴら
ダイコンとニンジンの皮きんぴら
副菜 作りやすい分量
ダイコンの皮(厚めにむいたもの) 1/2本分(250g)
ニンジンの皮 小1本分(20g)
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ2 強
炒りごま(白)・一味唐辛子 各少々
サラダ油・ゴマ油 各小さじ1
  • 1
    ①ダイコンとニンジンの皮は、5cm長さの千切りにする。
  • 2
    ②フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、①を炒める。
  • 3
    ③しんなりとしてきたら、Aで調味して器に盛り、炒りごまと一味唐辛子をふる。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る