JAぎふ

花1
花2

Food

エビの若菜焼き
エビの若菜焼き
主菜 6人分
車エビ 12尾
卵黄 2個
青菜(カブ、大根の葉など) 少々
大さじ2
小さじ1/4
  • 1
    ①エビは頭の付け根から包丁を入れて背開きにして背わたを除き、楊枝を2本打ちます。バットに酒、塩を入れ、エビの身を下にして並べ、下味をつけます。
  • 2
    ②鉄板にオーブン用シートを敷いて、①を並べ、250℃のオーブンでエビの殻が赤くなるまで5~6分焼きます。
  • 3
    ③青菜はさっとゆでて細かく刻み、溶いた卵黄に混ぜます。
  • 4
    ④②のエビに③をぬり、再びオーブンに入れてさっと焼き、楊枝を抜きます。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る