エビの若菜焼き
主菜
6人分
| 車エビ | 12尾 |
|---|---|
| 卵黄 | 2個 |
| 青菜(カブ、大根の葉など) | 少々 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |

-
①エビは頭の付け根から包丁を入れて背開きにして背わたを除き、楊枝を2本打ちます。バットに酒、塩を入れ、エビの身を下にして並べ、下味をつけます。 -
②鉄板にオーブン用シートを敷いて、①を並べ、250℃のオーブンでエビの殻が赤くなるまで5~6分焼きます。 -
③青菜はさっとゆでて細かく刻み、溶いた卵黄に混ぜます。 -
④②のエビに③をぬり、再びオーブンに入れてさっと焼き、楊枝を抜きます。









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