大根の肉巻きフライ
					
					
							
							
						
								主菜
							| ・大根 | 1/4本 | 
|---|---|
| ・豚薄切り肉 | 200g | 
| ・卵 | 1個 | 
| ・生パン粉 | 適量 | 
| ・小麦粉 | 適量 | 
| ・パセリ | 少々 | 
| ・粉チーズ | 少々 | 
| ・塩 | 少々 | 
| ・あらびきこしょう | 少々 | 
| ・ナツメグ | 少々 | 
| ・揚げ油 | 適量 | 

- 
								
1. 太さ1cm、長さ5cmぐらいの棒状に切った大根を、サッとかために湯通しします。 - 
								
2. 豚薄切り肉に塩、こしょうをして大根を巻きます。 - 
								
3. あらびきこしょうと粉チーズ、ナツメグ、刻んだパセリを生パン粉に混ぜます。 - 
								
4. ②を小麦粉、とき卵、③の順に衣をつけ、油で揚げます。 
•	大根の歯ごたえを楽しむなら、湯通しせず塩でしんなりさせてもOKです。 
•	肉がなければ、大根だけのシンプルフライでも美味しいです。 






			
		
		


ダイコン
ツナと大根のポン酢サラダ
ポトフ
野菜のポカポカゴマ味噌鍋













