大根の肉巻きフライ
主菜
| ・大根 | 1/4本 |
|---|---|
| ・豚薄切り肉 | 200g |
| ・卵 | 1個 |
| ・生パン粉 | 適量 |
| ・小麦粉 | 適量 |
| ・パセリ | 少々 |
| ・粉チーズ | 少々 |
| ・塩 | 少々 |
| ・あらびきこしょう | 少々 |
| ・ナツメグ | 少々 |
| ・揚げ油 | 適量 |

-
1. 太さ1cm、長さ5cmぐらいの棒状に切った大根を、サッとかために湯通しします。 -
2. 豚薄切り肉に塩、こしょうをして大根を巻きます。 -
3. あらびきこしょうと粉チーズ、ナツメグ、刻んだパセリを生パン粉に混ぜます。 -
4. ②を小麦粉、とき卵、③の順に衣をつけ、油で揚げます。
• 大根の歯ごたえを楽しむなら、湯通しせず塩でしんなりさせてもOKです。
• 肉がなければ、大根だけのシンプルフライでも美味しいです。









ダイコン
ツナと大根のポン酢サラダ
ポトフ
野菜のポカポカゴマ味噌鍋













