JAぎふ

花1
花2

Food

大根の肉巻きフライ
大根の肉巻きフライ
主菜
・大根 1/4本
・豚薄切り肉 200g
・卵 1個
・生パン粉 適量
・小麦粉 適量
・パセリ 少々
・粉チーズ 少々
・塩 少々
・あらびきこしょう 少々
・ナツメグ 少々
・揚げ油 適量
  • 1
    1. 太さ1cm、長さ5cmぐらいの棒状に切った大根を、サッとかために湯通しします。
  • 2
    2. 豚薄切り肉に塩、こしょうをして大根を巻きます。
  • 3
    3. あらびきこしょうと粉チーズ、ナツメグ、刻んだパセリを生パン粉に混ぜます。
  • 4
    4. ②を小麦粉、とき卵、③の順に衣をつけ、油で揚げます。

• 大根の歯ごたえを楽しむなら、湯通しせず塩でしんなりさせてもOKです。
• 肉がなければ、大根だけのシンプルフライでも美味しいです。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る