JAぎふ

農業と地域の明日をつくる
花1
花2

Food

雑穀サラダ
雑穀サラダ
副菜 4人前
サラダほうれん草 1束
シメジ 1パック
トマト 1個
ツナ缶 1缶
雑穀の恵(Aコープマーク品) 1袋(25g)
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 適量
  • 1
    1.ドレッシングを作ります。
  • 2
          雑穀の恵を200ccの水につけて火にかけます。沸騰してから15分ゆで、水を切ります。Aの調味料を混ぜ、雑穀の恵を浸します。
  • 3
    2.サラダを作ります。
  • 4
       サラダほうれん草は軸と葉を分け、食べやすく切っておきます。
  • 5
       シメジは軽くゆでます。トマトはくし型に切っておきます。
  • 6
       器にサラダほうれん草の葉、トマトを盛りつけ、ほうれん草の軸、シメジ、ツナ缶を混ぜて中央に盛り、後からドレッシングをかけます。 

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る