雑穀サラダ
副菜
4人前
サラダほうれん草 | 1束 |
---|---|
シメジ | 1パック |
トマト | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
雑穀の恵(Aコープマーク品) | 1袋(25g) |
しょうゆ | 大さじ4 |
酢 | 大さじ4 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
-
1.ドレッシングを作ります。
-
雑穀の恵を200ccの水につけて火にかけます。沸騰してから15分ゆで、水を切ります。Aの調味料を混ぜ、雑穀の恵を浸します。
-
2.サラダを作ります。
-
サラダほうれん草は軸と葉を分け、食べやすく切っておきます。
-
シメジは軽くゆでます。トマトはくし型に切っておきます。
-
器にサラダほうれん草の葉、トマトを盛りつけ、ほうれん草の軸、シメジ、ツナ缶を混ぜて中央に盛り、後からドレッシングをかけます。