雑穀サラダ
副菜
4人前
| サラダほうれん草 | 1束 |
|---|---|
| シメジ | 1パック |
| トマト | 1個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 雑穀の恵(Aコープマーク品) | 1袋(25g) |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 酢 | 大さじ4 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |

-
1.ドレッシングを作ります。 -
雑穀の恵を200ccの水につけて火にかけます。沸騰してから15分ゆで、水を切ります。Aの調味料を混ぜ、雑穀の恵を浸します。 -
2.サラダを作ります。 -
サラダほうれん草は軸と葉を分け、食べやすく切っておきます。 -
シメジは軽くゆでます。トマトはくし型に切っておきます。 -
器にサラダほうれん草の葉、トマトを盛りつけ、ほうれん草の軸、シメジ、ツナ缶を混ぜて中央に盛り、後からドレッシングをかけます。









米
ホウレンソウ
トマト
とうもろこしの雑穀米ピラフ
にんじんのシーザーサラダ
豚肉と彩り野菜のクリーム煮













