JAぎふ

花1
花2

Food

はるさめとたっぷり野菜の和え物
はるさめとたっぷり野菜の和え物
主菜 2人分
緑豆はるさめ 100g
エリンギ 3本
ニンジン 1/2本
コマツナ 2株
  ゴマ油 大さじ1 
A 砂糖 大さじ1.5   
  しょうゆ 大さじ2
  酢 大さじ1/2~1 
塩・こしょう・炒りゴマ
  • 1
    ①はるさめは熱湯に3分浸してもどし、水けを切って食べやすく切ります。
  • 2
    ②エリンギ・ニンジンは4cmの長さの短冊切りに、コマツナは4cmの長さに切り、茹でてざるに上げます。
  • 3
    ① ③ボウルに①のはるさめと②を入れ、Aと塩・こしょう各適宜を加えて混ぜ合わせます。
  • 4
    ② ③を器に盛り、軽くすったゴマ適宜ふります。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る