JAぎふ

花1
花2

Food

ダイコンのそぼろあんかけ 
ダイコンのそぼろあんかけ 
4人分
・ダイコン 1/2個
・鶏ひき肉 150㌘
・エダマメ 適量
(調味料)
◎粉末だし(和風) 小さじ2
◎しょうゆ 大さじ4
◎酒 大さじ3
◎砂糖 大さじ3
◎水 500㍉㍑
(水溶き片栗粉)
●片栗粉 適量
●水 適量
 
  • 1
    ダイコンは皮をむいて面取りし、お好みの大きさに切ります。固面に十字に隠し包丁を入れます。
  • 2
    ダイコンを鍋に入れ、たっぷりの水で下ゆでします。
  • 3
    下ゆでが終わったら水を捨て、お鍋にダイコン、鶏ひき肉、◎(調味料)を加え、ダイコンがやわらかくなるまで煮ます。
  • 4
    煮ている間に、エダマメはゆでて、さやから外しておきます(冷凍のエダマメでも良いです)。●の材料で水溶き片栗粉をつくります。
  • 5
    ダイコンに味がしみ込むまで煮たら、いったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。エダマメを入れ、最後に中火でさっと煮詰めれば出来上がりです。

ダイコンは免疫力を高め、消化を助ける働きがあります!

☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆
JAぎふ女子バレーボール部「リオレーナ」が試合に勝つための体づくりの一環として取り組んでいる「食事トレーニング」のレシピをご紹介します!!!皆さんも「リオレーナの力めし」作ってみませんか?♪
☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る