JAぎふ

花1
花2

Food

柿の寒天寄せ
柿の寒天寄せ
デザート・お菓子 4人分
柿(熟したもの) 2個(400g)
寒天 1本
砂糖 80~100g
A 酒 大さじ2
  かんきつの果汁 大さじ1と1/2
(レモン・ゆず・みかんなどお好みで)
  • 1
    ①寒天は半日ほど水につけて戻し、絞りながらちぎり、水2カップを入れたなどに加え、碑にかけて煮溶かす。
  • 2
    ②柿は2つに切り、果肉をかき出して裏ごしする。
  • 3
    ③①に砂糖と2を加えて、約半量にになるまで時々混ぜながら煮詰めAを加える。
  • 4
    ④水でさっと濡らした型に③をいれて冷やし固める。
今回活躍した管内農産物
柿

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る