ケーク・サレ(お惣菜ケーキ)
					
					
							
							
						
								副菜
								4人分
							| 卵 | 2個 | 
|---|---|
| 牛乳 | 120ml | 
| A オリーブ油 | 60ml | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| B 小麦粉 | 120g | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1強 | 
| 枝豆(茹でて) | 40サヤ | 
| ウインナーソーセージ | 4本 | 
| クリームチーズ | 100g | 
| 小麦粉 | 少々 | 
| 白こしょう | 少々 | 
| バジルの葉 | 4枚 | 

- 
								
1、2㎝長さに切ったウインナーソーソーセージと枝豆に小麦粉をまぶします。 - 
								
2、ボウルに卵を入れてふんわりするまで泡立てます。 - 
								
3、②に(A)を少しずつ加えます。 - 
								
4、③の中に(B)をふるって加えます。 - 
								
5、④の中に、①と1㎝角に切ったクリームチーズを混ぜます。 - 
								
6、④を型に流し、180℃のオーブンで約20分焼きます。 






			
		
		


エダマメ
えだまめのマカロニサラダ
にんじんのシーザーサラダ
鶏肉の彩り巻き













