ケーク・サレ(お惣菜ケーキ)
副菜
4人分
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 牛乳 | 120ml |
| A オリーブ油 | 60ml |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| B 小麦粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1強 |
| 枝豆(茹でて) | 40サヤ |
| ウインナーソーセージ | 4本 |
| クリームチーズ | 100g |
| 小麦粉 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
| バジルの葉 | 4枚 |

-
1、2㎝長さに切ったウインナーソーソーセージと枝豆に小麦粉をまぶします。 -
2、ボウルに卵を入れてふんわりするまで泡立てます。 -
3、②に(A)を少しずつ加えます。 -
4、③の中に(B)をふるって加えます。 -
5、④の中に、①と1㎝角に切ったクリームチーズを混ぜます。 -
6、④を型に流し、180℃のオーブンで約20分焼きます。









エダマメ
えだまめのマカロニサラダ
にんじんのシーザーサラダ
鶏肉の彩り巻き













