JAぎふ

農業と地域の明日をつくる
花1
花2

Food

ケーク・サレ(お惣菜ケーキ)
ケーク・サレ(お惣菜ケーキ)
副菜 4人分
2個
牛乳 120ml
A オリーブ油 60ml
  塩 小さじ1/3
B 小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1強
枝豆(茹でて) 40サヤ
ウインナーソーセージ 4本
クリームチーズ 100g
小麦粉 少々
白こしょう 少々
バジルの葉 4枚
  • 1
    1、2㎝長さに切ったウインナーソーソーセージと枝豆に小麦粉をまぶします。
  • 2
    2、ボウルに卵を入れてふんわりするまで泡立てます。
  • 3
    3、②に(A)を少しずつ加えます。
  • 4
    4、③の中に(B)をふるって加えます。
  • 5
    5、④の中に、①と1㎝角に切ったクリームチーズを混ぜます。
  • 6
    6、④を型に流し、180℃のオーブンで約20分焼きます。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る