JAぎふ

花1
花2

Food

塩こうじご飯
塩こうじご飯
主食 4人分
2合
干し桜えび 30g
とうもろこし 1本
枝豆 適量
塩麹 大さじ2
大さじ1
  • 1
    1、 米は洗い、炊飯器の内釜に入れて2合の目盛りまで水を注ぐ。
  • 2
    2、 トウモロコシは芯にそって包丁で実を削り、1粒ずつほぐす。
  • 3
    枝豆は固めに茹でて、豆だけにしておく。
  • 4
    3、 1に塩麹、酒を加えかるく混ぜる。桜えびとトウモロコシを入れ炊き上げる。
  • 5
    4、 炊きあがったら枝豆を加え少し蒸らし、底から混ぜ合わせる。

塩麹
食品の栄養吸収がUPする
疲労回復を促すビタミンB群などの栄養素を豊富に作り出す

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