JAぎふ

花1
花2

Food

さやつき枝豆のにんにくいため
さやつき枝豆のにんにくいため
副菜 4人分
枝豆(さやつき) 300g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
赤唐辛子の粗くくだいたもの 少々
  • 1
    1.枝豆は洗ってボールに入れ、塩大さじ1くらい(材料外)をふって手でよくもみ込み、産毛を取る。再び水洗いして水けをきり、さやの両端を切りそろえる。
  • 2
    2.にんにくは薄切りにする。
  • 3
    3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りを油に移したらにんにくを取り出す。
  • 4
    4.3に枝豆を入れて中火で焼き色をつけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  • 5
    5.枝豆に火が通ったら塩と赤唐辛子をふり、3のにんにくをもどしてさっといためあわせる。

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