ズッキーニの白マーボー
					 
					 
							
							
						 主菜
								2人分
								主菜
								2人分
							| ズッキーニ | 1~2本 | 
|---|---|
| ミニトマト | 4個 | 
| 豚ひき肉(鶏ひき肉) | 200g | 
| にんにく | 2片 | 
| しょうが | 1片 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | 
| <A> | |
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| 醤油 | 小さじ1/2 | 
| <B> | |
| 水 | 200ml | 
| 鶏ガラスープの素(中華の素) | 大さじ1 | 

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								 ズッキーニは輪切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。 ズッキーニは輪切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
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								 ミニトマトはフライパンで2~3分全体を焼き皿に取り出しておく。 ミニトマトはフライパンで2~3分全体を焼き皿に取り出しておく。
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								 フライパンにごま油を入れ中火でにんにく・しょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加える。 フライパンにごま油を入れ中火でにんにく・しょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加える。
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								 ひき肉の色が変わったら<A>を加えてさらに炒める。 ひき肉の色が変わったら<A>を加えてさらに炒める。
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								 ズッキーニを加え2分ほど炒めたら、弱火にして<B>を加え5分ほど煮る。 ズッキーニを加え2分ほど炒めたら、弱火にして<B>を加え5分ほど煮る。
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								 塩・黒こしょうで味を調え、片栗粉でとろみをつけたら、最後にミニトマトを戻して軽く煮る。 塩・黒こしょうで味を調え、片栗粉でとろみをつけたら、最後にミニトマトを戻して軽く煮る。






 
			 
		 
		


 トマト
トマト ニンニク
ニンニク とうもろこしの雑穀米ピラフ
とうもろこしの雑穀米ピラフ にんじんのシーザーサラダ
にんじんのシーザーサラダ 豚肉と彩り野菜のクリーム煮
豚肉と彩り野菜のクリーム煮














