JAぎふ

花1
花2

Food

ズッキーニの白マーボー
ズッキーニの白マーボー
主菜 2人分
ズッキーニ 1~2本
ミニトマト 4個
豚ひき肉(鶏ひき肉) 200g
にんにく 2片
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
<A>
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
<B>
200ml
鶏ガラスープの素(中華の素) 大さじ1
  • 1
    ズッキーニは輪切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    ミニトマトはフライパンで2~3分全体を焼き皿に取り出しておく。
  • 3
    フライパンにごま油を入れ中火でにんにく・しょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加える。
  • 4
    ひき肉の色が変わったら<A>を加えてさらに炒める。
  • 5
    ズッキーニを加え2分ほど炒めたら、弱火にして<B>を加え5分ほど煮る。
  • 6
    塩・黒こしょうで味を調え、片栗粉でとろみをつけたら、最後にミニトマトを戻して軽く煮る。

ナスのかわりに旬のズッキーニで「極うまさっぱり」白マーボーはいかがですか?
大葉、ネギ、ラー油はお好みで!

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る