JAぎふ

農業と地域の明日をつくる
花1
花2

Food

トマトのライス詰め
トマトのライス詰め
料理研究家 波多野充子(JA広報通信より)
主食 2人分
トマト(中) 4個
ご飯 200g
塩昆布 7~8g
イタリアンパセリ 2本
カレー粉 小さじ2
小さじ1
バター 4~5g
EVオリーブ油 小さじ1
  • 1
    トマトはへたを切り頂部を1cmほど切り、中身をくり抜く。
  • 2
    塩昆布とイタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  • 3
    鍋にトマトのくり抜いた中身と塩を入れてから火を付け、沸騰したらカレー粉を加え4~5分煮る。

かわいいトマトの中には、塩昆布入りのカレー風味ご飯が詰まっています。熱々でも冷めても、また具材はソーセージやツナなどで、いろいろとアレンジしてみましょう。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る