JAぎふ

花1
花2

Food

米粉ロールケーキ
米粉ロールケーキ
デザート・お菓子
4個
砂糖 80g
米粉 90g
無塩バター 15g
バニラオイル 適量
仕上げ
生クリーム 150cc
砂糖 25g
いちご 適量
  • 1
    ①ボールに卵白を入れ泡立て、少量ずつ砂糖を入れ、しっかり泡立てる
  • 2
    ②卵黄を1個ずつ入れ、泡立てる
  • 3
    ③米粉を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
  • 4
    ④溶かしバター・バニラオイルを入れて混ぜる
  • 5
    ⑤オーブンシートを敷いた鉄板に流し入れ、平らにする
  • 6
    ⑥180℃に余熱したオーブンで、12~14分焼く
  • 7
    ⑦ビニール袋の中に入れ、冷ます
  • 8
    ⑧生クリームに砂糖を入れ泡立て、冷めた生地にのせ、広げてから丸める。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る