JAぎふ

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花2

Food

イチゴデコレーションケーキ
イチゴデコレーションケーキ
デザート・お菓子 1ホール
スポンジ生地
   卵白(L) 3個
   卵黄(L) 3個
   砂糖 50g
   粉糖 50g
   薄力粉 90g
   溶かしバター 20g
   牛乳 大さじ1
シロップ
   砂糖 30g
   水 60cc
   グランマニエ 大さじ1/2
    (ラム酒)
   生クリーム 300cc
   砂糖 大さじ6
   牛乳 大さじ1
フルーツ(イチゴ、黄桃・みかん等)等の飾り
  • 1
    ① ボールに卵白を取り、泡立て、角が立つようになったら卵黄を加え泡立てます。Ⓐを3回に分け、加えながら更に泡立・ます。
  • 2
    ② ふるいにかけた小麦粉を加え、サッと混ぜ、溶かしバターと牛乳を加え、底から持ち上げるように全体を混ぜます。
  • 3
    ③ オーブンシートを敷いた天板に流し、180℃のオーブンで8分焼きます。
  • 4
    ④ ③が冷めたら、浅く切り込みを入れ、シロップをしみ込ませ、クリームを塗り、巻いてスポンジ台を作ります。
  • 5
    ⑤ 周りにクリームを塗り仕上げます。
  • 6
    ⑥ フルーツ等で飾り付けて、出来上がりです。

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