ビビンバ丼
2人分
| ごはん | 2人分 |
|---|---|
| 牛薄切り肉 | 300g |
| コチュジャンorキムチ | お好みで |
| 温泉たまご | 2個 |
| サラダ油 | 少々 |
| (牛肉の味付け) | |
| 酒 | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| にんじん | 2/3本 |
| 春菊 | 1袋 |
| もやし | 1/2袋 |
| (水溶き片栗粉にする)ごま油 | 少々 |
| (ナムルの味付け) | |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| すりごま | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 |
| 鶏ガラスープの素 | 1/3 |

-
1.牛肉は細切りにし、牛肉の調味料を肉に揉み込みナムルを調理している間つけておきます。 -
2.にんじんはせん切りにします。春菊は食べやすい大きさにきり、ナムルの調味料をボールに合わせておきます。にんじん、週菊、もやしを沸騰したお湯に塩を少々入れ堅いものから順に2分弱ゆでます。 -
3.合わせておいたたれのボールに、ゆでた野菜をよく絞って入れ和えておきます。 -
4.フライパンにサラダ油をひき、牛肉をフライパンで焼きます。 -
5.ご飯を丼に盛り、肉とナムルをのせてお好みでキムチやコチュジャン温泉卵をのせて -
出来上がりです。
春菊は栄養豊富で風邪予防に効果的です!
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