JAぎふ

農業と地域の明日をつくる
花1
花2

Food

ビビンバ丼
ビビンバ丼
2人分
ごはん 2人分
牛薄切り肉 300g
コチュジャンorキムチ お好みで
温泉たまご 2個
サラダ油 少々
(牛肉の味付け) 
 酒 大さじ1.5
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 オイスターソース 小さじ1 
にんじん 2/3本
春菊 1袋
もやし 1/2袋
(水溶き片栗粉にする)ごま油 少々
(ナムルの味付け)
 塩 少々
 酢 少々
 ごま油 小さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1
 すりごま 大さじ1
 砂糖 小さじ1/3
 鶏ガラスープの素 1/3
  • 1
    1.牛肉は細切りにし、牛肉の調味料を肉に揉み込みナムルを調理している間つけておきます。
  • 2
    2.にんじんはせん切りにします。春菊は食べやすい大きさにきり、ナムルの調味料をボールに合わせておきます。にんじん、週菊、もやしを沸騰したお湯に塩を少々入れ堅いものから順に2分弱ゆでます。
  • 3
    3.合わせておいたたれのボールに、ゆでた野菜をよく絞って入れ和えておきます。
  • 4
    4.フライパンにサラダ油をひき、牛肉をフライパンで焼きます。
  • 5
    5.ご飯を丼に盛り、肉とナムルをのせてお好みでキムチやコチュジャン温泉卵をのせて
  • 6
    出来上がりです。
今回活躍した管内農産物
米

春菊は栄養豊富で風邪予防に効果的です!

☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆
JAぎふ女子バレーボール部「リオレーナ」が試合に勝つための体づくりの一環として取り組んでいる「食事トレーニング」のレシピをご紹介します!!!皆さんも「リオレーナの力めし」作ってみませんか?♪
☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る