キャベツのクリーム煮
副菜
4人分
| キャベツ | 400g |
|---|---|
| バター | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| ウインナソーセージ | 8本 |
| コーン(缶詰) | 100g |
| スープの素 | 小さじ2 |
| 牛乳 | 200㏄ |
| 水 | 200㏄ |
| 生クリーム | 大さじ5 |
| 塩、コショウ | 各少々 |

-
①キャベツはざく切りにする。ウインナソーセージは切り目を入れる。 -
②鍋にバターを溶かして、①の春キャベツを炒め、全体にしんなりしたら、小麦粉をふって炒める。 -
③②にスープの素、水、牛乳、①のウィンナソーセージを加えて約10分煮る。キャベツが柔らかくなったらコーン、生クリームを加え、塩、コショウで味をととのえる。
1人分約360キロカロリー









キャベツ
キャベツの炊き込みご飯
ポトフ
キャベツの香味和え













