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Food

春キャベツと豚ヒレ肉のクリーム煮
春キャベツと豚ヒレ肉のクリーム煮
主菜 4人分
春キャベツ 700g
豚ヒレ肉 300g
塩、コショウ 各少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ4
バター 20g
生クリーム カップ1/2
パセリのみじん切り 適量
  • 1
    ①キャベツは3~4㎝のざく切りにする。
  • 2
    ②豚ヒレ肉は1㎝幅に切って、塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  • 3
    ③大きいフライパンにサラダ油を熱し、②を中火で焼いて、両面に焼き色をつける。
  • 4
    ④③の上に①を広げてのせ、ワインをかけてふたをし、弱火で3~4分蒸し煮する。
  • 5
    ⑤④のキャベツがしんなりしたら、バターと生クリームを加えて混ぜ、塩、コショウ少々で調味し、盛りつけてパセリをふる。

1人分約320キロカロリー

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