JAぎふ

花1
花2

Food

カレー風味のじゃがいもガレット
カレー風味のじゃがいもガレット
主菜 2人分
じゃがいも(中) 2個
ベーコン 80g
ピザ用チーズ 50g 
パセリ 少々
塩コショウ 少々
カレーパウダー 少々
バター 15g 
トマトケチャップ 適量
  • 1
    じゃがいもの皮を剥き3㎜位に千切りにします。ベーコンも幅3㎜位の千切りにします。
  • 2
    ボールに①を入れチーズ・塩コショウ・カレーパウダーを加えよくかき混ぜます。
  • 3
    バターを熱したフライパンに②を入れ、軽くひろげて蓋をして弱火で7~8分ほど焼きます。
  • 4
    ひっくり返して反対側も同様に焼き、仕上げに強火で両面をこんがり焼きます。
  • 5
    皿に盛りつけ、ケチャップを添えて出来上がり。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る