カレー風味のじゃがいもガレット
主菜
2人分
| じゃがいも(中) | 2個 |
|---|---|
| ベーコン | 80g |
| ピザ用チーズ | 50g |
| パセリ | 少々 |
| 塩コショウ | 少々 |
| カレーパウダー | 少々 |
| バター | 15g |
| トマトケチャップ | 適量 |

-
じゃがいもの皮を剥き3㎜位に千切りにします。ベーコンも幅3㎜位の千切りにします。 -
ボールに①を入れチーズ・塩コショウ・カレーパウダーを加えよくかき混ぜます。 -
バターを熱したフライパンに②を入れ、軽くひろげて蓋をして弱火で7~8分ほど焼きます。 -
ひっくり返して反対側も同様に焼き、仕上げに強火で両面をこんがり焼きます。 -
皿に盛りつけ、ケチャップを添えて出来上がり。








さつまいものマッシュサラダ
さつまいもごはん













