JAぎふ

農業と地域の明日をつくる
花1
花2

Food

さつまいものマッシュサラダ
さつまいものマッシュサラダ
副菜 3-4人分
さつまいも 200g-250g
クリームチーズ 30g
ベーコン 2枚
くるみ 25g
バター 5g
塩・こしょう 適量
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
  • 1
    さつまいもは皮ごと角切りにする
  • 2
    鍋にさつまいもを入れひたひたの水を加える
  • 3
    蓋をして10分ほど煮る。ベーコンは細切りにしフライパンでしっかり炒める
  • 4
    クリームチーズは角切りにしておく
  • 5
    さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、再度中火にかけてふたをしてゆすりながら水分を飛ばす
  • 6
    さつまいもにバター・牛乳・塩コショウを加えて味を調える
  • 7
    マヨネーズとクリームチーズ・ベーコン・くるみを加え和えて出来上がり

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る