さつまいものマッシュサラダ
副菜
3-4人分
| さつまいも | 200g-250g |
|---|---|
| クリームチーズ | 30g |
| ベーコン | 2枚 |
| くるみ | 25g |
| バター | 5g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |

-
さつまいもは皮ごと角切りにする -
鍋にさつまいもを入れひたひたの水を加える -
蓋をして10分ほど煮る。ベーコンは細切りにしフライパンでしっかり炒める -
クリームチーズは角切りにしておく -
さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、再度中火にかけてふたをしてゆすりながら水分を飛ばす -
さつまいもにバター・牛乳・塩コショウを加えて味を調える -
マヨネーズとクリームチーズ・ベーコン・くるみを加え和えて出来上がり








さつまいもごはん













