JAぎふ

花1
花2

Food

コマツナと白身魚のキッシュ風グラタン
コマツナと白身魚のキッシュ風グラタン
主菜 4人分
コマツナ 1束(300g)
白身魚 2切れ
プロセスチーズ 4cm(40g)
A 卵 4個
  生クリーム 1カップ
  ニンニク(すりおろし) 少々
小さじ1/2
  • 1
    ①コマツナは塩適量を入れたたっぷりの湯でゆでて、水に取り、数回水を替えて冷水に10分さらし、水気を絞って2~3cmの長さに切る。
  • 2
    ②白身魚はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふり、余分な水気はふいておく。
  • 3
    ③プロセスチーズは1cm角のコロコロに切る。
  • 4
    ④Aをホイッパーなどでていねいに混ぜ合わせる。
  • 5
    ⑤耐熱容器に①、②、③を均等に入れ、④を流す。
  • 6
    ⑥オーブンを200℃に熱し、火が通るまで30~40分焼く。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る