コマツナと白身魚のキッシュ風グラタン
主菜
4人分
コマツナ | 1束(300g) |
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白身魚 | 2切れ |
プロセスチーズ | 4cm(40g) |
A 卵 | 4個 |
生クリーム | 1カップ |
ニンニク(すりおろし) | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
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①コマツナは塩適量を入れたたっぷりの湯でゆでて、水に取り、数回水を替えて冷水に10分さらし、水気を絞って2~3cmの長さに切る。
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②白身魚はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふり、余分な水気はふいておく。
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③プロセスチーズは1cm角のコロコロに切る。
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④Aをホイッパーなどでていねいに混ぜ合わせる。
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⑤耐熱容器に①、②、③を均等に入れ、④を流す。
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⑥オーブンを200℃に熱し、火が通るまで30~40分焼く。