JAぎふ

花1
花2

Food

コマツナとひき肉の中華いため
コマツナとひき肉の中華いため
主菜 4人分
コマツナ 1束(200g)
豚ひき肉 100g
はるさめ(乾) 30g
A
◎酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎水 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎しょうが汁 小さじ1/2
  • 1
    ① コマツナは5cm幅の長さに切り、茎と葉に分けます。はるさめは熱湯に10分浸して戻し、ざるに取って食べやすい長さに切ります。
  • 2
    Aは合わせておきます。
  • 3
    ② フライパンにサラダ油(大さじ1)熱し、中火でひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  • 4
    ③ ②を強火にし、コマツナの茎、葉、はるさめの順に加え、コマツナがしんなりするまで炒め合わせます。
  • 5
    ④ Aを回し入れ、強火のまま汁けがなくなるまで炒めます。

煮汁がはるさめにしみこんで、うまみがUP!

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