JAぎふ

花1
花2

Food

ナバナとサーモンの白和え
ナバナとサーモンの白和え
副菜 4人分
ナバナ 1把
少々
木綿豆腐 200g
スモークサーモン 8枚
A◎白練りゴマ 大さじ2
 ◎西京みそ 大さじ2
 ◎薄口しょうゆ 大さじ1/2
 ◎砂糖 小さじ2
  • 1
    ① 豆腐はさらにのせて、ラップをせずに電子レンジで2分加熱する。さら1枚をのせて、冷めるまでおいて水けをきる。
  • 2
    ② ナバナは目元を切り落として、縦半分に切り、塩を加えた熱湯でさっとゆで、ザルに上げて手早く冷ます。スモークサーモンは、半分に切る。
  • 3
    ③ ①とAをよく混ぜて和え衣をつくる。
  • 4
    ④ ②を③で和え、器に盛る。

ビタミン・ミネラル・タンパク質のバランス小鉢です。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る