ナバナとサーモンの白和え
副菜
4人分
ナバナ | 1把 |
---|---|
塩 | 少々 |
木綿豆腐 | 200g |
スモークサーモン | 8枚 |
A◎白練りゴマ | 大さじ2 |
◎西京みそ | 大さじ2 |
◎薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
◎砂糖 | 小さじ2 |
-
① 豆腐はさらにのせて、ラップをせずに電子レンジで2分加熱する。さら1枚をのせて、冷めるまでおいて水けをきる。
-
② ナバナは目元を切り落として、縦半分に切り、塩を加えた熱湯でさっとゆで、ザルに上げて手早く冷ます。スモークサーモンは、半分に切る。
-
③ ①とAをよく混ぜて和え衣をつくる。
-
④ ②を③で和え、器に盛る。
ビタミン・ミネラル・タンパク質のバランス小鉢です。