JAぎふ

花1
花2

Food

十六ささげのディップ
十六ささげのディップ
副菜 2人分
十六ささげ 100g
オリーブオイル 大さじ1/2    
塩・黒こしょう 少々
<ディップソース>
にんにく 1片
クリームチーズ(お好みで) 30g
味噌 15g
オリーブオイル 大さじ1と小さじ1
マヨネーズ 小さじ1 
  • 1
    十六ささげを半分に切り、塩を少々いれて沸かした鍋で十六ささげを2分ゆで、ざるにあける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ささげを2分炒めて塩・黒こしょうで味を調える。
  • 3
    ディップソースは、ラップに包み20秒レンジで温めて潰しておいたにんにくと、その他のディップソースの材料を全部混ぜ、器に盛る。

飛騨美濃伝統野菜の「十六ささげ」で、簡単おつまみプラスワン!

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る