おんさい広場はぐりの店内特設会場で漬け物教室

JAぎふは、産直店舗の経営効率や収益向上をめざした改革の一環として6月15日におんさい広場はぐりの店舗内で野菜ソムリエや食品業者による“漬け物教室”を開催しました。

直売所共通の課題点として挙げられた、午後からの集客や店舗内のにぎわいの演出、来店客への野菜などの専門的知識や活用方法の提供を改善していくために、店舗内に特設会場を設置し来店客からみえる場所でのイベント(教室)の開催したものです。当日は13人の参加者が、夏野菜の活用方法や漬物のコツをたくさんの野菜の並ぶ店内の一角で勉強しました。

また、この日はキッチンカー2台が店頭に出店し、バームクーヘンやハンバーガーが販売され、普段の店舗ではとは一味違った「おんさい広場はぐり」をお楽しみいただきました。

カテゴリー: おんさい広場   パーマリンク